Три корзинки
Все печали, горести свои,
Боль, какую есть, сложу в корзинку всю,
И сама себе скажу "Неси!"
Повернусь и сделаю один лишь шаг -
Всё дошла! И ношу донесла!
Мне в дороге этой было трудно так,
Ведь корзинка очень тяжела.
Господи, Тебе всё это принесла,
Посмотри и сделай что-нибудь.
С этим справится я не могу сама -
Силы у меня совсем чуть-чуть.
Я не знаю как и я не знаю что,
Сделать с этим грузом Ты решишь.
Знаю, делаешь Ты только [хорошо].*
Мне это понять осталось лишь...
Очень мало понимаю я пока,
Но нельзя сказать, что ничего.
Я теперь нашла вторую и взяла
Новую корзиночку ещё.
Благодарность буду складывать туда -
Бога и людей благодарить,
Постараюсь не забыть и про себя -
Надо всё в корзинку уложить.
Пусть наполнится корзинка. Через край
Из неё посыпятся дары.
Будет много благодарности пускай -
Эту ношу так легко нести!
И последнюю корзинку, третью, тут
Я оставлю чистой и пустой...
Страшно очень, но осмелюсь, и прошу
Движет дерзкая надежда мной.
Волю, Господи, Свою сложи сюда.
Что ещё дороже может быть?
Без Твоей моя мне воля не нужна,
По Твоей желаю Воле жить.
Три корзинки, три ступеньки, шага три,
Три звёзды, а может светлячки,
Три ключа от трёх замочков на двери,
Три вопроса и ответа три.
*Быт. 1:8; 1:10; 1:12; 1:18; 1:21; 1:25
Мансурова Маша
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124022203414