И Строчек зыбь...

                Дойду ли я до хаты, до крыльца, увы, не знаю...


На ком рассвет чудной и вечера,
Отдав ключи бездушия субботе,
Исчез, как мрак с зарёй, в круговороте
Житейских дел, пороков и добра.

И все Слова про зло, беду, мораль,
О череде величий и смирений,
Ушли во сны иных уж поколений,
Оставив мне арктический февраль.

Я с ним в бреду бреду по целине,
А рядом Слог недобрый обо мне,
И Строчек зыбь - змея холоднокровна,

Дойду ли?.. Снег, сугробы, гор гряда,
В душе моей зима и холода,
Да ночь тиха, глуха, немногословна.


Рецензии