Манчестер
как так, потом поговорим,
но выясняется, Манчестер
Санкт-Петербургу побратим.
Очки на нос, рюкзак на плечи,
билет в карман меж паспортов:
и вижу в зеркало, что к встрече
во всеоружии готов.
Полёт. Посадка. Флегматично
встречает брата у ворот
Манчестер красный и кирпичный
движением наоборот.
Я удивлён британским стилем,
пускай не наивысший ранг,
в нём прибыль бывшая текстиля
и звуки музыки пост-панк.
Да, город минус вывел к плюсу,
жить полной жизнью не устал,
Найдётся многое по вкусу...
и Поднебесной есть квартал.
Собор застыл. Вне суматохи
живёт местами Альбион,
на башне ратушной эпохи
озвучивает карильон.
Грусть тихоходного канала
Олд Траффорд, к счастью, поборол.
Душа привычного желала:
манкунианцев ждал футбол.
Очнулся. Телевизор. Кресло.
Обычный за окном пейзаж.
Приснилось. Даже интересно,
словами и не передашь:
пел «Glory, glory, Man United!»
и заливался пивом паб.
Я не познал, хоть вы познайте,
побед стремительных масштаб.
(февраль 2024)
Свидетельство о публикации №124022203350