Неформат

         
         Андрей Никитин      

         Неформат
 
Я попал в их издательский ад–
Неформат, неформат, неформат,
И в душе хоть ты плач, и кричи,
Всюду только одни палачи.

Они пряники молча жуя,
Надевают костюм палача,
И готовят разделочный стол,
Заряжают компьютерный ствол.

Допивая свой жирный кефир,
Пишут мне: «О, простите нас сир,
Мы прочли, но увы, «тишина»,
Зарифмована с словом «война»,
А у вас настроенье не то,
И мужчина не в русском пальто,
А ещё, ваш бессмысленный стон,
Никому на земле не нужен,
А ещё, почему «страшный лес»,
Грузовик, кровь, и ржавый обрез…
Мы решили, что вы неформат,
Нам не нужен на нас компромат,
Почитайте, как пишет Шекспир-
Он давно уж зачитан до дыр…»

-Я согласен, я так не пишу, –
Что ответить ещё палачу.
–Господа, я для вас, неформат,
Но для истины стойкий солдат!
Я пишу, как дышу, как живу,
И, быть может, погибну в бою,
Но останутся строчки стихов,
Для людей предстоящих веков.

2023-21.02.24


Рецензии