Хотел еще пожить...
Как все, хотел еще пожить.
С тобой я не прощаюсь, мама.
Я буду в гости приходить.
С теплом весенним, утром ранним.
С игривым летним ветерком.
С дождями, осенью туманной.
Зимой, с морозным холодком.
Может визитом оконфужу.
Ты, мама, только не робей.
Покой и сон твой не нарушу.
А ты простить меня сумей.
За то, что обещал вернуться.
Но свое слово не сдержал.
Не смог со Смертью разминуться.
Видать, в судьбе такой финал.
Хоть не всегда жизнь - шоколадка,
никто не хочет умирать.
На фронте пацанам не сладко.
Отчизну надо защищать.
Освобождал Артемовск, Пески...
Под Угледаром, пал в бою.
Погибель встретил в перелеске.
С "Щербатой" не сыграть вничью.
Осколок, раскаленным жалом,
вонзился в тело как стрела.
Кассетами бомбят шакалы.
Война добычу собрала.
Не плач так горько, дорогая,
юдоль печальную кляня.
Я вдруг услышал, умирая,
что в рай зовет Господь меня.
Дороже всех на свете - мама.
Хочу к груди прижать тебя.
В природе нет кровавей шрама,
Когда уходят сыновья...
Свидетельство о публикации №124022203218