Алесандр Шефер. Юбилей

Там  где  ели  шумят  вековые,  где  Тавда – речка  тихо  бежит.
В  трудармейские  годы   лихие,  Лизавету  там  встретил  Давид.
И  конечно  они  поженились,  стали  новую  жизнь  начинать.
И  потом  у  них  дети  родились,  сын  и  дочери  надо  сказать.

Они  Шурою  сына  назвали,  Александром,  точнее  всего.
Старенький  чемодан  разобрали,  приспособив  под  люльку  его.
Жизнь  текла,  словно  речка  большая,  то  пороги  в  пути  то  туман.
И  решила  семья  молодая,  переехать  к  родным  в  Казахстан.       

Снова  мытарства — стройка, работа, дом  ведь  надо  построить  большой.
День  и  ночь, до  седьмого,  до  пота,  чтобы  в  дом  заселиться  семьёй.
А  зимою  пурга  тихо  выла,  засыпая  дороги,  дома.
Видно  Богу  угодно  так  было,  родилась  ещё  дочка  одна.

Сын  подрос,  его  в  Армию  взяли,  долг  отдавши — вернулся  домой.
Где  его  всей  семьёю  встречали,  сын  вернулся  и  брат  дорогой.
А  у  жизни  закон  есть  природный,  Александр  женился  в  тот  год.
И  пошла  жизнь  рекой  полноводной,  дом,  работа,  семья,  огород.

Дочь  потом  родилась  и  сыночек,  ясли,  школа,  армейский  призыв.
Много  дней  и,  конечно  же,  ночек,  так  и  жили,  про  отдых  забыв.
Отзвенели  земные  капели  и  уже  в  доме  внуки  шумят.
Словно  птицы  года  пролетели,  Александр  тебе  шестьдесят.

С  юбилеем  тебя  поздравляем,  шлём  тебе  музыкальный  привет. 
И  при  этом  здоровья  желаем,  долгих,   счАстливых,  радостных  лет.   

Виктор  Кригер.
Март   2009  г.


Рецензии