О лучах

Спасибо, весна, всем напомнила
О том, что цветами щедра:
Воспрянула ваза напольная,
Водицы попив из ведра!

А солнце любовно накинуло
Свой луч золотой ( вот роман!)
На талию вазы осиную.
Бушует весенний дурман!

Повсюду, что видимо в комнате,
От пола и до потолка,
Лучи, чудотворцы-паломники,
Гуляют по всем уголкам.

От люстры скользнули по столику,
Пронзили граненый хрусталь,
Метнулись в окно с подоконника,
Исчезли из вида, а жаль!


Рецензии