Вдова...

«Реакция Юлии Навальной не соответствует
реакции женщины, узнавшей о смерти мужа.
Это скорее реакция властной женщины, которая,
потеряв мужа, наконец, получила внимание
к своей персоне. Она ждала этого - чтобы весь мир
обращал внимание только на нее».
Психолог Пол Экман


Как часто человека выдают детали,
И даже не поступки, не слова.
Пред нами фотографии предстали,
На них мы видим: безутешная вдова…

Подлость с коварством есть на свете,
На троне восседает нынче зло,
А правда только лозунг на буклете,
И заправляет этим всем – бабло…

Пошла волна от интервью в России,
Которое у президента Карлсон взял,
Но по законам мировой драматургии,
Клан кукловодов снова в «блиц» сыграл.

Навальный – жертва в том гамбите,
И улыбается всем безутешная вдова,
Движение возглавит, только ей платите,
«В России быстро наломаю я дрова…»

До этого была другая цель – Макрон,
Который раньше собирался в Киев,
Но от Залужного к нему пришёл дозвон,
Что могут там ему сломать и выю.

Макрон поездку быстро отменил,
Занявшись спешными делами,
Предупреждение, конечно, изучил,
Немножко раскидав мозгами…

На шахматной доске без правил,
Играет дерзко только дядя Сэм,
Уже полмира в этом веке окровавил,
Источник бед и жизненных проблем.

А что Навальный? Только пешка,
Не жалко его в жертву принести,
Чтоб сбить волну той жертвой в спешке,
Активность так приобрести…

Таков наш мир…


Февраль, 2024 г.


Рецензии