Я б писал о лютиках - цветах,

Я б писал о лютиках - цветах,
О весне и соловьином пенье,
О медовых девичьих губах,,,
Но душе о том сейчас не время!

Я бы спел частушку и сплясал,
Сапоги, как дед, намазав дёгтем.
Но сейчас я б делать так не стал-
Ведь война к нам расправляет когти!

Кто сегодня из эстрадных «звёзд»,
Голой жопой светит на экране!
Когда на Михайловский погост
К нам везут мальчишек с поля брани!

У войны не ласковая стать
И повадки - бешеной акулы!
Нет, друзья, мне лириком не стать,
Когда скорбь мне сводит скулы!


Рецензии