Кощей

В древних скалах, замок спрятан,
Кто же в нём живёт сейчас?
Старый воин в чёрных латах,
Мира Нави славный князь.

Что в веках, как чёрный ворон,
В мире Яви закружит,
А сказители напомнят,
Лишь бесчинства он творит!

То войну с людьми затеет,
То невесту украдёт,
Но зачем ему невеста?
Если он с женой живёт?!!

Князь всегда был муж приличный,
А не басурман какой,
И с Мареной в Нави правит,
Он не дрогнувшей рукой.

Семеро детей у пары,
Многодетная семья,
Ну зачем ему невесты,
Но вдруг осознала я.

Что невесты лишь приманка,
Что б героя вызвать в путь,
Если князь решил, как воин,
Стариной своей тряхнуть.

Что бы меч не затупился,
В ножнах на боку вися.
Надо что то было делать,
Репутацию неся.

И с Мареною совместно,
Был придуман этот квест,
Наш Кощей пошёл на дело,
Воровать чужих невест.

Только даже в песнях древних,
Был отмечен этот пункт,
Что в подвалах те невесты,
У Кощеюшки живут.

И совсем не от отказа,
Сосланы они в подвал,
А затем, что б гордый рыцарь,
Стан от лавки оторвал.

Ну а что б не скучно ехать,
За невестою своей,
Рыцарю чинить помехи,
Князь созвал своих друзей.

То Яга про смерть Кощея,
Небылицы наплетет,
И расскажет, что герои,
Завсегда идут в обход.

То Горыныч по дороге,
Словно Цербер путь закрыл,
То Лешак кругами водит,
Водяной в воде топил.

В общем много приключений,
Рыцаря в дороге ждут,
Но надеются невесты,
Что за ними всё же придут.

Если эти испытания
Рыцарь сможет все пройти,
А не повернёт обратно,
С середины он пути.

К замку приведёт дорога,
Спрятанному между скал,
И в финале всяк получит,
То, чего давно искал.

Князь получит поединок,
Сможет помохать мечом,
Рыцарь же вернёт невесту,
Ту с которой обручён.

А Марена улыбнётся,
Видя, как доволен князь,
Главное, в счастливой жизни,
Что б затея удалась.


Рецензии