Превратился в кота

Превратился в кота и сбежал в Петербург
Там немного пожил, а потом - в Оренбург
Трудно, все ж быть котом: надо мышек ловить
И из лужиц холодных воду грязную пить.

Воробьи высоко, трудно птичек достать
Как же трудно голодному мне засыпать
Не погладит никто, ласки уж не видать
Тяжко в шкуре кота свою жизнь доживать.

И зачем же из дому я с дури сбежал
Разве кто-то меня сильно там обижал?
Так подумал бедняга: Ведь я драматург.
Побродяжил немного - вернусь в Петергбург.

Буду снова мужчиной. Для меня это честь
А мое превращенье - это слабая месть.
Буду снова у милой прощенья просить
И до гроба, родную, буду сильно любить.

2019


Рецензии