Одесское
это не что-то
толстое, липкое, сладкое,
будто кофейная гуща
с потеком лица нарасхват.
Это – экзотическая висельница
для заглядатаев
с талией – талантливой,
как перемычка часов,
с бюстом окукленным
полупрозрачным стеклом,
дверным звонком у виска
и языком, гораздым,
словно под-веер павлиный.
- Е-динь-ствен-ная, как Одесса! –
пенится, выплескивает
бульварный ментол.
То ль оседлать
лебезистого льва,
то ли всех поразить,
как бюстгальтер
на Ришелье!..
*** ***
Свидетельство о публикации №124022202616