Станцы

В фиксацию звука от твёрдости шагов.
льёт пламя звоном лавы бетонных берегов.
И небом свежий ветер зажат в тиски,
а с туч бьют капли влаги в земли виски.

Как трещинки разврата, деревья голые стоят
забор людской как надо - досками в ряд.
Кто будет завтра первым, кто погребён в пыли,
прошлась по жизни стерва с когтями до земли.

Гляди встают из праха вчерашние отцы
и вновь в глазах отвага - извечные глупцы.
Что толку ваши стяги - кровавый нерв эпох,
все ваши передряги - весь ужас светлых снов.

Устаньте хватит биться, всё выпито до дна
в идеях лишь забытье, не истина видна.
Пропахла сном держава в пыли времён,
пожухло в ней отравой величие имён.

Поблекла в лицах слава, потерян вид,
абсурда тигль старый ещё скрипит.
Вновь распрямясь от боли, в пылу надежд
бредут пустынным полем стада невежд.

Я на колени встану, заплачу во весь рост!
Зачем ты нас оставил Иисус Христос ?

весна 1990 года.


Рецензии