Дни бегут отсель туда,

Дни бегут отсель туда,
Где вьёт снегом провода
Зимняя красавица,
Дни её кончаются ...

И скудеет календарь,
Звон страниц, как пономарь,
Листик за листочком,
Пишет жизнь по точкам.   

Магистралей и дорог,
Чтобы не было тревог,
Страсти и напасти,
Чтоб дарило счастье.

Только где его найти,
Столько пройдено, пути,
Где узлом смешались,
Что ж идем _ остались.   

Вместе _ ты, рука к руке,
И не сделаешь пике,
В высь душа стремится,
Чтобы в небо взвиться.

И парить над высотой,
Раз который уж _ шестой,
Постигать пространство,
Принцип постоянства.       

Жалко мне кто выбрал роль,
Кто над миром всем король
Упадёт корона,
Иль низвергнут с трона.

Лучше жить в своём миру
И вести свою игру,
Кубики да карты,
По пути плацкарты.          

А вот те, кто все в купе,
Лишь толкутся на тропе,
Где пирует благо,
Ждёт потом бодяга.

Но ведь тоже все наверх,
Понимаю, то не грех,
К выси той стремленье,
Или приключенье.               

Нет, положим, это жизнь,
Коли взялся, так держись,
Крутит шар планеты,
Открывай ролеты

Смело солнышко впусти,
Будь весёлым, не грусти,
Нечего бояться,
Дню позволь начаться.       

Первым солнечным лучом,
Тогда будет _ нипочём,
Тучи _ за горами,
Весна будет с нами ...

Улыбнётся с горяча,
По утрам рассвет ища,
И всплакнёт дождинкой
Нам махнет косынкой ....      

Улыбнёмся ей в ответ,
- Эй, буди народ планет,
Нет, да только этой,
Звать моей планетой - ...

Просыпайся ты, Земля,
Косогоры и поля,
Крупные и крошки,
Брось мне луч в окошки.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/02/2024


Рецензии