Красота, от которой перехватывает дыхание

Борис Гатауллин

ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ - 2

  Длина твоих ног перехватывает дыхание у
 всех, неожиданно увидевших их перед собой.
 
  Мужчины считают за честь...
***************************************************

Я ВАС ЛЮБИЛ!.. ПРЕДПОЧИТАЯ ЛЕВУЮ!*

Бывает, встречаешь предлинные ноги!
Вот так и Сермягин!.. С того и зачах!
А тут в переулке увидел их Гоги,
Скабрезные шуточки, — те ему в пах!

Они ж (с той дистанции) врезали Ване,
Когда тот за ними подглядывал в бане!

Те ноги увидел, — считай, жизнь угробил,
Поскольку влюбляешься сразу и в обе!!!**
 ———————————————————
*здесь надо сказать, что автор, как и Маяковский, люди
серьезные и отдают предпочтение левой ноге, поскольку
для бодрого марша она много важнее.

** отсылка к Кьеркегору. Понятно, что текст сообщает об этом
с иронией, поскольку полученная от удара в пах боль, перехватив
дыхание Гоги и Ванечки, напомнила им работу великого философа
Кьеркегора, которого они до этого не читали.


Рецензии