Защитникам Отечества

Солдат России мы сегодня славим,
Безмерной благодарностью полны.
Им обелиски, памятники ставим,
Защитникам, спасителям страны.
Они за Родину сражались беззаветно,
Коль наступал суровый, грозный час,
Не ожидая почестей ответных,
Просили только: «Помните о нас!»
Но были случаи совсем иного рода,
Когда по прихоти вельмож или царей,
Не спрашивая мнения народа,
Вдруг слали их за тридевять морей.
Пример простой: Суворов, горы Альпы.
Зачем нам было их переходить?
По воле собственной служивый наш не стал бы,
Но царь послал, а значит, так и быть.
Со временем уже привычным стало
В Афганистан, Анголу иль Вьетнам…
И адресов таких, увы, немало,
Не все они пока известны нам.
Так много мест на этом белом свете,
Где пали среди джунглей и песков…
Никто за это нынче не ответит –
Не хочет и душою не готов.
Так вспомним всех, свой долг отдавших свято
И на своей земле, и на чужой.
Безвестные страны своей солдаты,
Вам память вечная и вечный вам покой.


Рецензии
Светлая память защитникам Родины!

Емельянова Людмила   10.06.2024 12:28     Заявить о нарушении
Благодарствую за память!

Нестеров-Заморочник   10.06.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.