Огневые рубежи
Танки шли на Берлин.
Помнят те старики,
Живущие ныне,
Как досталась победа им.
Там тогда, в декабре,
Земля содрагалась,
Дни рещающей битвы
Молили у Бога.
Вслед глядели матери, вдовы,
Обращаясь к Всевышнему
Сбросить оковы.
Он услышал - приспущены флаги,
Небо чисто, гимнастерки в пыли.
Только молча стоят у лафета солдаты:
Потеряны братья
Вдоль дорог чужой нам земли.
Побеждая подъем за подъемом,
Павшим в битвах за Родину
Честь воздаем.
В смене столетий вас не забудут,
К вашим могилам флаги несем.
Свидетельство о публикации №124022202264