На мели знаний

Непознанное, неопознанное,
Появляется там и тут,
Мозгом людским неосознанное,
И по коже расстройства зуд.

НЛО, аномальные зоны,
Тайга, джунгли, мировой океан.
Недоступны уму их законы,
Лишь гипотез сплошной бурьян.

Задыхаются люди в незнании,
Всё пытаясь это постичь.
Что-же было с планетою ранее, 
Что такое "планеты бич"?

Пирамиды находят повсюду,
И раскопки шокируют ум.
Как-бы тут современному люду,
Не свихнуться от собственных дум.

И вкушая ложные знания,
Мир устал от потока вранья.
Неужели нам с правдой свидания,
Не увидеть до судного дня?

Академики, члены корреспонденты,
Все учёные их степеней.
Это всё заблужденья клиенты,
Верный курс, это лож из теней.

И по этой причине быть может,
Технологии наши – отстой.
Ну а был ли, всё сердце гложет,
Первобытно-общинный строй?

Нам суть истины недоступна,
Под запретом тайны земли.
А к познанию тяга преступна,
Очень прочно сидим на мели.
 
29/10-2023г


Рецензии