Убежище

Ой, Убежище достославное
Накрываешь ты да крылом своим
Всех непонятых да обиженных,
Обожжённых, да битых судьбинушкой,
Да покинутых и поброшенных
Кому стали родные чужих чужей...
Потому и зовёшься Убежищем,
Что согреть, успокоить умеешь ты!
И чужие здесь подобрей своих
Пожалеть и помочь постараются.
И зверьё-то здесь поумней иных,
Что по виду людьми называются.
И научат здесь и себя ценить
И чужой бедой горе перекрыть
Не страдать о том, что случилося,
А в проблемы чужие направиться,
И что плохо себе было, позабыть
Помогая, решая чужую боль!
Так расти-разрастайся, Убежище,
Прирастая, крепчая прибывшими
Настоящими человеками!
И зверьём, что разумнее нелюдей.
Крепость добрая да надёжная!
Да стоять тебе крепко-накрепко!
-
К летописям Убежища Ольги Назаровой
https://dzen.ru/a/ZdaflW6jwDrtCw2P
-


Рецензии