Порочное Зачатье

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Если по логике..." - http://stihi.ru/2017/06/20/2722

"Непорочного зачатья" горделивого присловья!
Мы лишить себя не можем все известия благого...
Если кто-то непорочно был зачат на радость людям,
То зачатья своего-то не признаем не благого...

Кто дал право говорить вам про порочное зачатье?
Приписавши к сему делу и меня, и прочих присных...
И в своём ли все уме вы, - оскорблять моё зачатье,
Обвиняя всех живущих в побуждениях корыстных...

Ну и что вам из того-то, что болтаем о любви мы,
Ничего, нигде не сделав из чего-то всеблагого!
Главное - чтоб регулярно, громко говорить такого,
Чтобы было всем понятно, что сторонники любви мы!

Белы слов наших одежды! Нет меж нами злого слова.
А все прочие невежды! Им не смочь сказать толково

О любви красивых басен... Повторив их людям снова.
Кто заменит словотворцев - лживо говорить толково...

29.01 - 22.02.2024г.


Рецензии