Человек Р. Бородулин, пер. с белорус

Рыгор Бородулин
Человек не случается так

Человек не случается так -
Он сбывается, он является
Как художник,
            пахарь,
                чудак,
В чьих глазах весь мир преломляется.

Человек исчезает не так,
Как в кармане вселенной пятак.
Он стирается о дороги,
Разбивается о печали,
Проходя через все тревоги
Века,
     что его приручает.

Прежде,чем распрощаться со светом,
Человек хочет стать человеком.

Рыгор Барадулін
Чалавек не ўзнікае так

Чалавек не ўзнікае так –
Ён збываецца, адбываецца
Як ратай,
   Як дзівак,
      Як мастак,
Ад якога свет адбіваецца.

Чалавек не знікае так,
Бы ў кішэні вякоў пятак.
Ён сціраецца аб дарогі,
Разбіваецца аб адчаі,
Пераходзіць ва ўсе трывогі
Веку,
    Што яго прыручае.

Перш чым вочы заслоняць векам,
Чалавек хоча стаць чалавекам.


Рецензии
Дзякуй за ваш пераклад, Таццяна, вельмі люблю Рыгора Барадуліна.
З павагай

Рита Волкова   23.09.2024 18:29     Заявить о нарушении
Улыбаюсь)))

Татьяна Уразова 55   27.09.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.