И в жизни, и в природе

                Все вещи расцветают и возвращаются
                к своему истоку.
                Дао-дэ-цзин

Зима уходит – и опять в который раз весна приходит
На смену ей, под снегом стынущие нивы оголя;
Юлою вертится вокруг оси ли собственной Земля,
Кружатся звёзды ли в согласном хороводе
Над ней с зари и до зари; жизнь расцветает и проходит –
И вновь однажды начинается как будто бы с нуля;
Глубокий снег опять ложится на продрогшие поля…
Так всё вращается и в жизни, и в природе!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии