В Багдаде всё спокойно!

А на Руси спокойно
всё было и чинно,
бояре все в кафтанах
до полу ходили,
а бороды - лопатой,
лопатой, лопатой!
а мужики в исподнем,
зимою в тулупах,
А если вдруг простуда,
на всё Божья воля!
всё было так когда-то,
когда-то, когда-то
но вот пришел
царь Петр,
великий новатор!
Прогнал царевну Софью,
сестру свою Софью
и стал рубить окно он
в Европу, в Европу!
его не дорубил он,
сгорел на работе,
к тому же
пил он столько,
цирроз на циррозе!
Но жизнь
пошла галопом,
галопом, галопом!
бояр обезбородил,
намылил им щёки -
и город заложил он
на самом болоте.
Мы новый мир построим,
построим, построим!
и окна все в Европу
закроем, закроем!
и будет как в Багдаде
спокойно, спокойно!
Пусть мозг нам
не выносит
старушка Европа!
Пусть сквозняков
оттуда
не будет, не будет!
И пусть
на нас ковиды
не дуют, не дуют!


Рецензии