Снова юность армейская душу тревожит
Всё пытается жизнь меня втиснуть за скобки,
И не шутит давно, а играет всерьёз,
Но я помню ещё те черничные сопки,
Но я помню ещё вверх ползущие тропки,
Но я помню ещё кривизну заполярных берёз.
Снова юность армейская душу тревожит,
И шагает навстречу сквозь времени дым,
Это сон, но в том сне я стройней и моложе,
На себя, на сегодняшнего, не похожий,
Продуваемый ветром солёным, морским.
Мне взглянуть бы глазком на казарму родную,
Облачившись в бушлат с цифрой три на груди,
И пропеть нашу ротную песнь строевую,
Вспомнив юность задорную и удалую,
У которой всё было ещё впереди.
Мне полтинник уже, а тогда было двадцать,
И слизнула судьба тридцать лет языком,
Я успел седины и морщинок набраться,
Но душой молодым я хочу оставаться,
" Эй, жена, прокричи что ли: " Рота, Подъём!!! "
2024 год.
Свидетельство о публикации №124022201985
Ирина Александровна Смирнова 23.02.2024 21:33 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 25.02.2024 00:49 Заявить о нарушении