Молитва

Косой ли дождь всё уплотняет вечер,
Тая за горизонтом свежесть утра,
Молчат ли окна – что ещё изречь им –
Сквозь свет фонарный капли словно пудра...

И слышен путь, и виден голос твой.

Хотят ли звёзды гаснуть на рассвете,
Скучает ли по ним набор метафор,
Годятся ли седые капли эти
Для закромов истории – для амфор –

И слышен путь, и виден голос твой.

Когда леса сжимаются от ветра,
Когда листва играет голосами
Того, что называли как-то "вера"
С искрящимися ото слёз глазами –

И слышен путь, и виден голос твой.

Когда шаги переполняют скверы,
Когда влекомы птицы чьим-то зовом,
Грешны ли эти мысли, сокровенны,
О старом ли они – или о новом –

И слышен путь, и виден голос твой.

Как лёгкое объятье, смысл вздоха,
Как пробуждение в знакомом месте,
Как пара слов на выдох у порога
Одновременно порознь – и вместе.

Нам слышен путь, нам виден голос твой.


Рецензии