Значок ГТО

Мы в школе учились Россию любить,
Её защитить, если нужно,
Стрелять из винтовки, а позже и бить
Врага самым новым оружьем.
Хоть ныне на грани фантастики бой,
Компьютерных игр даже круче,
Но так же в почёте и дух боевой,
И спорта разряд наилучший.

Сегодня принёс ты значок ГТО
И пару победных медалей.
Я рада, что снова спортивен народ,
Хотя спал как будто годами
И я показала тебе свой значок,
Достав из коробочки старой.
Сдавали мы тоже подобный зачёт,
И память об этом осталась.

Мы были готовы врагам дать отпор
На наших российских дорогах.
Значок ГТО нас бодрит до сих пор,
А враг вновь стоит у порога.
И если придётся идти до конца,
До логова вражеской стаи,
Медали двух дедов и орден отца
Твоим пусть оружием станут.


Рецензии