Пессимист

"Судьба жестока, люди - жалки"
Так говорил мне пессимист.
Пытался жизнь прожить сначала
Чтоб прошлое - как белый лист.

Ему я тихо возражала,
Ведь громко спорить не могу
И помощь тоже предлагала
Ведь помогу даже врагу.

Но он не слушал возраженья
Все плохо в мире - думал он
Он не любил до исступленья
И лишь в себя он был влюблён.

Не видел солнца он и света
А замечал лишь только мрак
Он не ценил красОты лета
И все, что видел - все не так.

Ну что сказать ему, не знаю
Кто знать не хочет - не поймёт
Я от души ему желаю,
Чтобы растаял в сердце лёд.

2019


Рецензии