Топор войны

(из цикла "Про адвоката")

Я знаю, твоя гордость не поддельна,
Но сможешь ли, перешагнув черту
Без умысла, лишь просто и предельно
Ответить мне сейчас начистоту…

Без лишних обязательств для кого-то,
И не отчитываясь, ни пред кем,
Сомнений топь оставив для болота,
Ответить честно на вопрос: “Зачем?”

- Зачем ты мучаешь своим молчаньем,
Ведь много общего с тобой у нас.
Показывая, что не замечаешь,
Но от стихов, ты не отводишь глаз?

- И почему ты против нашей дружбы?
Быть может “адвокат” всему виной?
Но ты же говорила, что он служит -
Жилеткой, что из пряжи шерстяной.

- Что он тебе, всего лишь добрый дядька,
Что музыкален… (Ух, ты…молодец!)
Лишь голова плешивая, без прядок,
Чуток полу уставший жеребец.

Так если он обычная “подружка",
То, я не вижу никаких проблем,
Вновь возродить с тобою нашу дружбу -
Топор войны упрятав насовсем.


Рецензии