Радуга

Я радуги цвета пересчитал,
И как всегда, их семь, ничуть не боле
А красоту я эту увидал
Сегодня на заре, в пшеничном поле.

Ах, как же окрыляет этот знак,
Что дан нам как простой завет от Бога
И разгоняет наш душевный мрак
А яркий мостик - в небеса дорога.

Полоска красная - энергия, любовь
Оранжевая - радость, сила, смелость
И радость посещает вновь и вновь
И очутиться в детстве захотелось.

А желтый цвет - ярчайший позитив
Зеленый - цвет спокойствия и мира
И цвет звучит, как музыки мотив,
Как звуки, что рождают струны лиры.

А голубой - то разум, чистота
И синий - доброта и верность
Посмотришь в высь - какая красота
И мысль твоя пускает корни в вечность.

И фиолетовый - величие и власть,
Загадочность, спокойствие, способность
И упиваться этим можно всласть
Но помнить, что знак жизни - быстроходность.

2019


Рецензии