Воля к жизни
Порою не просто.
Подёрнула время
Ран старых короста.
Ломается небо,
Как лёд под ногами.
И падаешь в небыль,
Как птица на камень.
Разбитое тело
Завоет от боли.
И красным на белом:
Нет счастья в неволе.
Но воля упрямо,
Ползком, на коленях,
К небесному храму
Возносит моленья.
Вцепившись зубами
В надежду и веру,
Черпаю горстями
Вменённую меру.
Испив свою чашу
До капли, до донца,
Жизнь снова окрашу
Сиянием Солнца.
И в этом сияньи
Свободы и воли
Проснётся сознанье
Свободным от боли.
22.02.2024
Свидетельство о публикации №124022201375