Гном

Построил гном красивый дом,
И много было там окОн
И много было там дверей
Он пригласил к себе гостей,

Чтоб можно было пировать,
Гостей всех чаем угощать
А чтобы было чай с чем пить
Решил тот гном конфет купить.

Пошел наш гномик в магазин
И накупил аж пять корзин
С печеньем, чаем, молоком
Пирожных сладеньких с белком.

Он так устал, как шел домой
Улегся прямо под сосной
Заснул. Проснулся - уж рассвет
Открыл глаза - корзины нет.

Заплакал гномик - нет конфет
А как же дружеский банкет?
Пришел домой, а там друзья
Накрыли стол. Вот так семья!

Пока он спал, они пришли
Корзинку сладостей нашли
И гному сделали сюрприз
А ты, наш гномик, улыбнись!

2019


Рецензии