Возвращаются мальчишки

Возвращаются мальчишки
На России рубежи.
Там встречают их братишки:
-Расскажи, да расскажи!

Как там мирная столица?
Как девчонки там в тылу?
Порохом покрыты лица...
Им на штурм уже к утру...

Но мальчишки - есть мальчишки.
Не привыкли горевать.
К февралю устали слишком
Средь окопов зимовать.

Хочется немного тыла
И девчонку закружить.
Стала им война постылой.
В мире все хотят пожить.

Хулиганят и резвятся - 
Наши мальчики. А что ж?
Не унынью ж предаваться!
Здесь унынье словно нож.

Резан;т порой по сердцу.
Хоть живи, хоть не живи.
Им бы скинуть броник, берцы
И подумать о любви.

Тут весна не за горами,
А она берёт своё.
Разбавляют там с парнями
Фронтовое жити;.

Шлют видосики девчонкам:
То сердечки, то привет,
То милашку собачонку -
Коль позволит интернет.

Наши парни не скучают
И девчонкам не дают,
Но девчонки понимают,
Тяжело мальчишкам тут.

Хоть бодрятся для приветов
И танцуют под музон -
Завтра штурм у Крынок где-то,
Там, где рядышком Херсон...

К сожаленью, им не ново,
Что друзья уходят в свет.
Многим так уже знакомо:
"Триста" - медик - лазарет...

Но оттуда им вернуться
В свою роту - дело чести!
Тут же братья насмерть бьются
И бывает, что брат "двести".

Чтобы "двести" было меньше
В ставшем им родным расчёте,
Не всегда ещё окрепший,
Мчится парень к своей роте.

Возвращаются мальчишки
На России рубежи.
Кто - в землянки, кто - в домишки...
Не пустеют блиндажи...

22.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии