Цветок тюльпана

Красный цветок тюльпона
Ярко горит на песке.
Сердце Афганистана
Бьется в его лепестке.
Рвутся кругом снаряды,
Пыль порошит глаза.
Сжат до предела взглядом
Встаёт на дыбы горизонт.
Из боя не все вернутся,
Такая судьба у них.
Песней в сердца вольются
Живые сради живых.
Красный цветок тюльпана
Ярко горит на песке.
Сердце Афганистана
Бьется в его лепестке.
Ника. 1985 г.


Рецензии