Построение

Начищены до блеска бляхи.
Все гладко выбриты, красивы на лицо.
Они идут, нет, не в атаки.
Для генерала в поле вывели бойцов.

- А броник нужен?
- Нет, отставить броник!
Всем смирно! Генерал уже в пути!
Построились бойцы, как на ладони.
Кто б мог подумать, что возьми и прилети...

На первой линии так глупо ждать "прил;та".
Война идёт всего лишь третий год.
От ВСУ кассетного полёта
Халатно уложили пару рот...

Родным расскажут - парни все герои!
Слезу утрёт жена, невеста, мать...
Их с почестями по обычаю зароют.
А ведь могли бы фрицев побеждать....

Ведь мало гибнет в штурмах и обстрелах.
Врагу поможем - облегчим задачу.
Построим в поле так, чтоб прилетело.
А бабы - как узнают, так поплачут.

Прощения за это вам не будет.
Вы, генералы, что в штабах-то не сидите?
Вам трибунал! А Бог потом рассудит.
Вы преступление на ЛБС творите!

Коль утекли мозги из мозга в жопу,
Нет понимания как там, на ЛБС -
Мундир снимайте и в Шторм Z, в окопы
В Работино! Вот там насмотритесь "чудес".

Мальчишки ангелами устремились в небо...
А им бы жить, любить, детей растить...
Но... Генерал приехал... Так нелепо...
А им бы жить! А им бы просто жить...

21.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии