Bertolt Brecht - Города
Ich habe gewuszt, dasz Staedte gebaut wurden
Ich bin nicht hingefahren.
Das gehoert in die Statistik, dachte ich
Nicht in die Geschichte.
Was sind schon Staedte, gebaut
Ohne die Weisheit des Volkes?
------
Bertolt Brecht (auch Bert Brecht;
*10. Februar 1898 als Eugen Berthold Friedrich Brecht in Augsburg;
†14. August 1956 in Ost-Berlin)
war ein einflussreicher deutscher Dramatiker, Librettist und Lyriker (dt-wiki)
Великое время, впустую
Я знал, что строят города
Я не поехал.
Думал: это для статистики
Не для истории.
Что ж за города строятся
Без мудрости народной?
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124022201141