Прерванный полёт

Ритурнель. Посвящаются памяти сбитому над Азовским морем 14 января 2024 года экипажу самолёта А - 50.




Ночью
Январской взлетает воздушный корабль,
Морозная тишь вновь разорвана в клочья.

В зоне
Большой бортовой, поисковый радар,
Следит за врагом на воздушном кордоне.

Вражьи
Отметки найдя, наведёт ястребки -
Надёжных границ неусыпную стражу.

В небо
Ракеты по ним запускают с земли,
Убить экипаж у врага есть потреба.*

Рядом
Раздастся большой, неожиданный взрыв,
Дюраль покорёжит убийственным градом.

Люди
Мгновенно погибнут от «огненных ос»,*
Теряя сознание с первой секунды.

В море
Подбитою птицей падёт самолёт,
Сомкнётся вода над погибшими вскоре.

Саван
Для них - белоснежная пена Азова,
Глубины морские - последняя гавань.

Горе
Любимым, друзьям обжигает сердца,
Печаль застывает в невидящем взоре.


Память…
Мы их, не вернувшихся с неба, домой,
За Родину павших, безмолвно* помянем.



* потреба -  потребность, необходимость.
*«огненные осы» - осколки боевой части зенитной ракеты.
*В авиации третий тост пьют молча. За погибших и не вернувшихся из полёта.


Рецензии