Не торопится весна
Не спешит к нам скоро.
Мне медлительность ясна
Двор окинув взором.
Снег совсем ещё не сник
И мороз невзрачный.
Кто придёт в такой ледник
В платьице прозрачном?
Не спешит придти весна,
Знать, боится стужи.
Осторожность мне ясна –
Тут вопрос не нужен.
Не придёт, пока сугроб
Во дворе по плечи.
Потому что тот озноб
Не для вешней речи.
февраль 1984.
Свидетельство о публикации №124022201003