Где света нет...

                ____________________________

                Хочу  любить...и  не  могу,
                душа во мне перегорела...
                цветком  осенним  на  лугу,
                холодным  утром  онемела...

                Хочу  страдать,  а боли нет,
                ничто уже не вдохновляет,
                ни  вечер тёмный, ни рассвет,
                переживаний не хватает...

                Как  не  хватает  ночью  дня,
                а  днём  вечернего покоя...
                в  морозы  жаркого  огня,
                в потоп ковчега, воли Ноя...

                Иду  туда,  где  света  нет.
                Хочу  того,  чего  не  знаю...
                А  там, где ярко блещет свет,
                я, почему-то,  угасаю...

                *********


Рецензии