Приход весны

Эпиграф: "Больно почкам лопаться весною" - Карин Бойе

– Мне так больно! – кричала птица,
и февраль ей не дал согреться...
Как кинжал, через миг вонзиться
вешний луч ей в крыло и в сердце.

– Нам так больно! –кричали почки,
но не слышал их тёплый ветер...
– Больно, больно в страстнЫе ночи
быть распятой на чёрствой ветке, –

прошептала чуть слышно почка,
– разорваться, раскрыв всю зелень,
в пожелтевшей потом сорочке
возвратиться в сырую землю.

– Мне так больно! – кричала птица,
и февраль ей не дал согреться,
пропадая в бетонных плитах,
утекая ручьями... Сердце

разрывала, оттаяв, нежность.

И ребёнок заплакал где-то,
народившись в поток весны.

А февраль уносила вечность,
развивая, как прах, по ветру
снегопад, что подобен пеплу
от сожжённой, как д'Арк, зимы.


Рецензии