Афанасий Фет
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой"...
= = = = = =
Говорили нам: искусство
Для искусства – вирши эти!
Школе – лишне! Но мы чувства
Из них впитывали, дети.
Радость солнечной природы,
Золотой любви картины,
Воздух истинной свободы –
Не надуманной аршинно.
Я пришёл к тебе – вот суть в чём!
И уже уйти обратно
Невозможно, и как путь мой
Без тебя шёл – непонятно.
Я пришёл к тебе – с любовью
Ко всему большому миру,
С его музыкой и словом,
Звонкогласной сказной лирой!
Миллионы раз повторы
Этих милых строчек чудных
Чудно теплят наши взоры,
Поят силой в действах трудных.
И душа, им вняв, сумеет
Очень многое на свете!
Если в жизни "песня зреет" –
Отчего б её не спеть нам?
Свидетельство о публикации №124022108353
Владимир Балутин 27.02.2024 00:58 Заявить о нарушении