На платье приколола розу

На платье приколола розу,
Чтоб оценить любимый мог.
Сады замёрзли по морозу.
Нашла искусственный цветок.

Простой фасон, но украшение,
Меняло облик и года.
Пришла на бал по приглашению.
Казалось стала молода.

Настрой торжественный на праздник,
Седая пара пожилых.
Мозг подсознательный проказник,
Напомнил время молодых.

Немного радостно и грустно,
А жизнь совместно пронеслась.
И твоя роза, так искусно
На платье новом прижилась.


Рецензии