предчувствуя весну
(Снова жду дождей),
Отправляю «на»
Тех, кто всех родней
(Снова жду косяк
Перелетных птиц),
Хаю так и сяк
Сотни серых лиц.
Плещется толпа —
Жиденький понос;
Нацеплю колпак
И нелепый нос.
Грустные глаза —
В глубине глазниц;
— Голосуешь «за»?
— Простираюсь ниц.
Жирно блещет грязь
Питерских дорог,
Кто придумал связь
(Может, вечный Бог?)
Между мной и ей,
Между ей и мной —
Мрачностью моей
И живой весной.
Свидетельство о публикации №124022108182