смертИнет

Пикник затеявши в траве,
с юной красоткой на опушке
я предаюсь людской молве,
не веря, что вдруг сгинул Пушкин.

На денежно-златой любви
и короли жениться могут.
Пою мир спаса на крови.
И знаю, что в гробу жив Гоголь!

Адам из рая изгнан был,
но до сих пор есть до ста Ев с ним.
Плюёт на кривду и на быль
тот, кому вечен Достоевский!

О, Маргарита!.. В одночасье
мою любовь и ты таила.
Я за Булгаковым помчался,
не видя смерти Михаила!

Дни жатв, молебнов и репрессий
ставит верховный Пастырь на кон!
Жив Агнец, пребывая в пьесе.
Не ведал мир смерть Пастернака.

Слова без Бога подтверждений
у сатаны по сей день лживы.
Не сбавят шестерни движений.
Они доселе во мне живы.

Что ж возгласы небес тихи?!.
Доверюсь прозе понемногу.
И напишу любви стихи,
чуть отодвинув гибель Бога.


Рецензии