Песня казака
По степи стелитесь травы ковыли.
Рысью мчится верный друг мой вороной,
Казаки отрядом ехали домой.
Пусть порою наша служба нелегка,
Бьем без страха вострой шашкою врага!
А за тихим Доном дом родной стоит,
Ждет-пождет казачка, да детей растит.
По-над берегом реки
Мчат стрелою казаки!
Шашка верная подруга от напасти сбереги!
За родиму сторону
Да за волю на Дону
Звонкой песней мы разрубим тишину!
Как вернёмся во родную сторону,
Я жену свою покрепче обойму!
Соберёмся вместе за большим столом,
Про казачью удаль песню запо;м!
По судьбе моей дорога не пыли
Во степи стелитесь травы-ковыли.
Рысью мчится верный друг мой вороной,
Казаки с победой ехали домой.
Да над берегом реки
Мчат стрелою казаки!
Шашка верная подруга от напасти сбереги!
Будем живы не помрём
Вновь по чарочке нальём
С Атаманом нашу песню запоём
В соавторстве с Дарьей Богдановой - наша музыка и слова
Свидетельство о публикации №124022107854