Тайфун

Зашёл в вагон, слегка в нагиб,
Чураясь метрополитена,
Пререспектабельнейший тип,–
Вполне брутальный и степенный.
На нём пальто – кофейный цвет,
Костюм проглядывает лоском…
Ботинки, галстук, шляпа фетр… –
Купно надушены и броски.
Он сел брезгливо на диван…
Как раз меня напротив сел он.
По взгляду – чистый интриган,–
И даже чуточку Есенин.
Глазами встретившись со мной,
Не возмутим, не любопытен,
Он стал смотреть и… Боже мой,
Казалось, он меня не видел.
Смотрел он будто сквозь меня
На цепь огней туннельной стенки.
А может, спал он, а?.. Как знать.
Не выдают секрет оттенки.
Спросить бы – «слушай, для чего
Весь этот шик и дух дворцовый?..»
Вагон качнулся и… Кивок
Привёл его в сознанье. «Вова!..
Привет, старик!..», – услышал я
Натужный хрип. Раскрылись двери…
Гламурный денди сжал кулак,
Смущённо буркнул – «чёртов мерин…»
И странным образом исчез.
«Насочинял, газетный бездарь!.. –
Хрипел сотрудник МЧС. –
Таланта нет, а страсти – бездна!..»


Рецензии