Сердечко на стекле

Сердечко на стекле,
На запотевшем оконце.
Сколько во мне ещё есть сил,
Пока не покажется солнце?

Сколько во мне ещё есть дыр
В области глупого сердца,
И, если я попрошу сон,
Поможет ли он согреться?

Звёздочка под ребром, я
Как шарик наверх улетаю,
Сколько во мне ещё есть сил
И храбрости – я не знаю.

И сколько ещё перил я
Во мгле соберу шагами,
И сколько ещё февралей там
Я проведу под дождями?

И, если я попрошу ночь,
Покажет ли небо месяц?
И, если я попрошу день,
Откроет ли свет дверцу?

Солнышко на стекле,
На запотевшем оконце.
Как жаль, что на улице льёт дождь
И чувствам моим неймётся.


Рецензии