Козёл Иуды
В рассветный час,
В одной отаре,
Вдруг появился
Новый гость:
Хорош собой,
Красив рогами,
Умней всех прочих,
Местных коз.
Тот черный козлик
Почти сразу
Любимцем стал
Среди овец.
В одном хлеву
Он спит со стадом.
С одной кормушки
С ними ест.
Он по лугам
Гулял с отарой,
Водил овец
По тем местам,
Где не паслось
Ни разу стадо,
Куда нет хода
Пастухам.
И если кто-то
Из овечек,
Вдруг, потерялся
И пропал,
То черный козлик
В тот же вечер
Назад беднягу
Возвращал.
Всё почитали
И любили
На ферме
Черного козла.
Он для овечек
Лучший в мире -
Любимый друг
И старший брат.
Но...
Как-то утром,
В час прохладный
Отару вывели
Во двор.
А после, далеко,
Куда-то
Вели всех
Фермер и козёл.
Им по пути
Встречались кости,
ХрящИ, рога
И черепа.
Но не боялись
Овцы вовсе,
А кто страшился -
Лишь едва.
По узкой тропке,
Средь заборов,
Овечек козлик
Вёл в ангар,
Где шум металла,
Запах крови,
И запах гибели
Витал.
Овец козёл
Позвал вовнутрь,
Но сам пошел
Другой тропой.
За горсть овса
Козёл Иуды
Привёл овечек
На убой.
Свидетельство о публикации №124022107678