Мать 2024

Мой сын сам пошёл на войну.
Оделся, как надо, обулся,
Детей покружил и жену,
А я тут: «Смотри, чтоб вернулся!»

И кто-то замедлил нам дни,
А ночи мы просто не спали.
Смотря передачи про них,
На фронт ему письма писали.

Вот друг его встретил меня,
Ему миной кисть оторвало.
Сказал, никого не виня:
«Мы вырвем нацистское жало».

А третья весна что-то ждёт.
Да, ждёт, когда сын мой вернётся?!
И он долгожданный придёт
И в голос во весь засмеётся.

«Ну, что? Говорил, что вернусь!
А коли "Что там?" кто-то спросит,
Скажу «Наша светлая Русь,
Она нас, мы знали, не бросит".

И скажет: "Пошли в наш лесок,
Там почки берёзы набухли.
Бери, мама, свой туесок,
Он в ящичке деда на кухне».

Во фляжку берёзовый сок
Нальёт и меня поцелует,
Жене свой покажет тик-ток
И дочке кроссовки обует.

Я глажу рубашки его –
А как же, жена на работе.
А он вдруг придёт и бегом
К друзьям, где всегда был в почёте.

Мой мальчик ушёл на войну,
Оттуда нам всем улыбнулся,
Стишок свой прислал про весну.
Ушёл… и живым не вернулся.


Рецензии
Да...
Победа по беде

Зус Вайман   12.05.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.