Обличение
Но не всегда, а порою ожесточит лишь больше,
Есть оружие против него, отчасти родственное ему -
Высмеивание, сатира, ирония.
Чтобы при этом не принести вреда себе самому,
Сражаться и защититься им только ум острый способен,
И если сражение заведомо уже означает войну,
Пусть лучше останется тих и немногословен.
Продолжит, все зная уловки, и бдить и смотреть
Внимательно, невозмутимо, взгляд сберегая ясный,
Неуязвимость взрастит для себя так впредь,
Обличая всё в мыслях, правду себе всегда говорит об опасности.
Каждый волен, хоть сколько-то, но выбирать свой путь,
Избегать по возможности, не оставаясь рядом,
Неприятия в мире, конфликтов, пресечь войну
Первым делом в своём уме, защищая внимание.
21.2.24
Свидетельство о публикации №124022100751