175. Когда прощаешься с любимой

          С любимыми не расставайтесь...

                Александр Кочетков 


Когда прощаешься с любимой
Должно быть радостное чувство
Как будто в жар тебя бросало
Но кризис всё-таки прошёл
Как будто после операции
Ты от наркоза вдруг очнулся
Подумаешь, ты весь разрезан —
Но ты же жив.  Всё хорошо!

Когда прощаешься с любимой
Должна быть искренней улыбка
Да неужели так уж сложно
На всё взглянуть со стороны? 
Наверно, слишком ты ей верил —
Так ведь исправлена ошибка!
А что там денег ты растратил —
То разве так уж мы бедны? 

Когда прощаешься с любимой
Ты должен ей сказать "спасибо"
А то ты был бы к ней привязан
И вёз бы груз её забот
Теперь, когда ваш выбор сделан
И прозвучало "либо–либо"
Свободен ты такой свободой
Что выше всех других свобод

Свободен ни о ком не думать
Свободен делать всё, что хочешь
Свободен выбирать по вкусу
С кем спать тебе — да хоть с любой
А ты всё хмуришься.  Не хмурься!
Ещё над ней ты похохочешь...

    ... Когда прощаешься с любимой
        Встречаешься с самим собой


Рецензии